陕西快乐十分6选5推荐
亚宝药业四川制药有限公司
返回导页 原料 English
公司新闻
行业新闻
招标动态
中医药亮剑妇科疾病
 

    随着生活环境、节奏的不断变化,妇科疾病?#30142;?#29305;点也在不?#31995;?#21457;生改变。据卫生部门统计,我国女性患带下病、盆腔炎、附件炎、更年期综合征等妇科疾病的发病率快速上升,?#30142;?#20154;群也逐渐扩大至年轻女性。从发病率上看,目前我国成年女性妇科疾病发病率高达70%左右。随着我国健康卫生事业的逐渐深入和女性人群自我保健意识的形成,妇科用药品种也大幅增加,给广大消费者合理安全用药带来了选择上的困惑。而中医药由于其环保、绿色等概念及常年来的良好临床?#23548;?#25928;果,在零售市场格外引人注目。

  适宜中医药治疗的妇科疾病

  妇科疾病困扰女性健康,有些需要通过西医药治疗,有些则只有通过中医药调理才能达到很好的效果,例如以下病症:

  月经不调:治疗月经不调是中医的“拿手好戏?#20445;?#23427;以月经周期和出血量的改变为主,结合月经的颜色、质地及全身症状从寒、热、虚、实四个方面辨证治疗,能收到极好效果。

  慢性盆腔炎:主要症状为下腹隐痛、有坠胀感,经量多、经期延长等。一般的消炎镇痛药往往不能从根本上解决此问题,用中医药调治则能收到较好效果。

  附件炎:由于妇女的输卵管与卵巢邻近,输卵管发生炎症?#20445;?#21365;巢往往同时受累,一般把两者同时称为“附件”。单纯输抗生素效果不佳,应?#38376;?#21512;服用活血化淤的中药以及进?#24418;?#29702;治疗。

  宫旁组织炎:本病属中医“带下”、“症瘕”的范畴,中医认为感受邪毒,湿热蕴结下焦,气血凝滞。本病用中药可清热解毒、活血消肿,止痛效果也很好。

  改善女性体质的中药

  有几味中药是专门调治妇科疾病、改善女性体质的,下面列举的是日常用药:

  当归:从我国南北朝开始,当归就被视为补血活血珍品。它能补血调经、活血止痛、泽颜润肤、生肌强体、延年益寿。在保护女性健康方面扮演着极其重要的角色。

  地胆草:性寒味苦,清热燥湿,泻肝胆火。《闽东本草》称其“温脾利水,宽中下气?#20445;?#20027;治湿热黄疸、阴肿阴痒、带下、强中、湿疹瘙痒。

  鸡血藤:苦泄温通,味甘能补,?#22987;?#33021;活血,又能补血,具有活血而不伤新血,补血而不留瘀血之特点。对妇科月经不调、痛经、经闭之证尤为适宜。

  两面针:性温味苦,主风寒湿痹、关节疼,除四肢厥气、膝痛。“能通经脉,去风毒、湿痹?#20445;?现广泛用于败毒抗癌、消炎止痛等。

首页 | 公司简介 | 产品?#25925;?/a> | 新闻中心 | 销售网络 | 健康?#25913;?/a> | 信息反馈 | 质量管理 | 联系方式 | English
亚宝药业四川制药有限公司 版权所有(C)2010网络支持 中国医药网 生意宝
首页 公司简介 产品?#25925;? />
<area shape= 销售网络 信息反馈 质量管理 联系方式 English 陕西快乐十分6选5推荐